Sate klathak dan nasi bogana


 Sate klathak dan nasi bogana 

1. Sate klathak

      Sate klatak adalah sate khas Jawa tengah yang dibuat dari daging kambing. Mungkin kamu sudah takut duluan dengan bau langu daging kambing dan kolesterol? Tenang saja, daging kambing yang digunakan untuk sate klatak ini adalah daging kambing muda, sehingga sate klatak ini rendah kolesterol dan tidak bau.

      Sate klathak diolah dengan cara yang lain pada sate biasanya. Sate klathak hanya dibakar menggunakan bumbu garam saja, seperti sate Taichan, cara penyajiannya pun tanpa bumbu. Seporsi sate klatak dihargai Rp. 7000 sampai Rp. 15000 murah bukan ? Kamu bisa menjumpai banyak pedagang sate klathak di daerah Bantul . 

2. Nasi bogana 

       Nasi bogana merupakan sajian yang Indonesia banget. Nasi dengan berbagai sayur dan lauk pauk akan disajikan menggunakan daun pisang. Sekilas kamu akan melihat hidangan ini seperti nasi campur khas Jawa timur. Namun bedanya, nasi bogana ini bisa dibilang lebih komplit . Dengan lauk pauk seperti telur, daging, tempe , tahu dan sayur mayur. Setelah semua bahan ada diatas daun pisang dan siap disajikan, terlebih dahulu ditaburi serundeng. Serundeng adalah parutan kelapa yang digoreng . Serundeng ini akan menghasilkan rasa gurih kedalam nasi bogana. Nasi bogana denga porsinya yang komplit ini sangat pas sebagai menu makan siang . Tertarik? Kamu tak perlu jauh-jauh datang ke kota asalnya Tegal. Coba browsing apakah di desamu ada pedagang yang menjual nasi bogana. selamat mencoba, ya. 

      

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Potensi kuliner tradisional

Motif batik khas bali

Jenis batik indonesia yang cantik dan elegan